samedi 12 février 2011

Gratin de mangues acidulé

Ingrédients :

Pour 4 personnes

2 mangues
25 cl de jus de pamplemousses pressés
10 cl de crème fraîche
20 g de maïzena
75 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
40 g de cassonade

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Préparation:

Fouettez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent, environ 3 minutes.
Ajoutez la maïzena, remuez puis délayez avec le jus de pamplemousse.
Versez dans une casserole et faites épaissir sans cesser de remuer jusqu'à l'ébullition. Retirez cette crème pâtissière du feu, incorporez la crème fraîche. Laissez de côté.
Allumez le grill du four.
Enlevez le noyau des mangues en glissant un couteau de part et d'autre puis pelez-les et détaillez-les en lamelles.
Répartissez la crème dans des plats à gratin individuels. Rangez les lamelles de mangues dessus.
Poudrez la surface d'un voile de cassonade.
Passez les gratins sous le grill chaud jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser.
Dégustez de suite.

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