Ingrédients :
Pour 4 personnes
100 g de magret de canard séché en tranches
100 g de gésiers confits
2 poignées de mâche
3 oranges
2 c à soupe d'huile de noix
1 c à soupe de vinaigre de xérès
sel et poivre
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
3 minutes
Préparation :
Pelez les oranges à vif et détachez les quartiers, travaillez au dessus d'un saladier pour récupérer le jus.
Rincez et essorez la mâche et répartissez-la dans quatre assiettes.
Etalez les gésiers dans la poële sans matière grasse et faites fondre la graisse sur feu vif. Poursuivez la cuisson jusqu'à légère coloration et coupez-les en tranches.
Préparez un vinaigrette en émulsionnant l'huile de noix avec le vinaigre, une pincée de sel et le jus d'orange.
Disposez les tranches de magret, les gésiers, les quartiers d'orange sur la mâche. Arrosez de vinaigrette en la répartissant sur toute la salade et ajoutez quelques tours de moulin de poivre.
On peut aussi mettre quelques cerneaux de noix.
Pour le vin, un cahors jeune sera bien adapté.
samedi 5 février 2011
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