Ingrédients :
Pour 6 personnes
5 courgettes
2 boules de mozarella
600g de boeuf haché
100g de chair à saucisse
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil
1 brin de thym
20 cl de coulis de tomates
6 c à soupe de chapelure
3 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
Préparation :
Dans une sauteuse, faites colorer l'oignon haché avec 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la viande, la chair à saucisse et l'ail. Faites-les rissoler 5 minutes. Salez, poivrez et incorporez le persil ciselé.
Chauffez le four à 180 °. Lavez et coupez les courgettes en rondelles sans les peler. Mettez-en la moitié dans un plat à gratin, saupoudrez de 2 cuillérées à soupe de chapelure. Ajoutez la viande, napez de coulis de tomates et saupoudrez de 2 cuillérées à soupe chapelure.
Couvrez avec le reste de cougettes en incorporant des tranches de mozarella. Parsemez avec le reste chapelure, salez, poivrez. Aspergez avec la dernière cuillérée d'huile, éparpillez le thym. Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
Pour le vin, un cairanne rouge servi à 14/16°.
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