samedi 22 janvier 2011

Poulet au citron

Ingrédients :
pour 4 personnes

1 poulet coupé en morceaux
4 citrons jaunes
3 oignons
4 gousses d'ail
4 brins de thym
20 olives noires
4 c à soupe d'huile
1 c à café de moutarde
1/2 c à café de sucre
sel et poivre

Temps de préparation :

25 minutes

Temps de cuisson :

55 minutes

Préparation :

Faites colorer les morceaux de poulet à l'huile dans une cocotte sur toutes les faces.
Pelez et émincez les oignons. Lavez un citron, prélevez le zeste et taillez-le en fines lanières.
Lavez et coupez deux autres citrons en quartiers. Pressez le dernier citron ainsi que celui dont vous avez pris le zeste.
Délayez la moutarde dans le jus de citron, lavez et effeuillez le thym.
Pelez les gousses d'ail.
Otez les morceaux de poulet et faites colorer légèrement les oignons et les gousses d'ail entières à la place. Ajoutez les quartiers de citron et le zeste, les olives noires, le thym.
Remettez le poulet, poudrez de sucre, sel et poivre.
Ajoutez le jus de citron et 20 cl d'eau. Laissez mijoter à couvert 35 minutes environ et servez très chaud avec du riz.
Vous pouvez lier le jus avec 2 c de crème ajoutées à la fin.
Pour le vin, un côtes-de-provence blanc s'accordera parfaitement avec ce plat.

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