samedi 1 janvier 2011

Filets de carrelet aux noisettes et au chou rouge

Ingrédients :
Pour 4 personnes

les filets de 2 carrelets de 300g
1 gousse d'ail
1 petit chou rouge
1 oignon
100 g de beurre
20 cl de lait
80 g de farine
25 cl de bouillon de volaille
60 g de noisettes concassées
1 jus de citron
1 c à café rase de sucre
1 c à soupe d'huile
sel et poivre

Temps de préparation :
20 minutes

Temps de cuisson :
1h40

Préparation :

Nettoyez le chou et coupez-le en lanières.
Chauffez 40 g de beurre dans une cocotte et faites-y suer l'ail et l'oignon émincés pendant 2 minutes.
Ajoutez le chou et laissez-le fondre pendant 10 minutes sur feu doux. Versez le bouillon, salez, poivrez et sucrez. Cuisez 1 h 30 sur feu doux.
Plongez les filets de carrelets 15 minutes dans le lait, épongez-les.
Salez, poivrez et farinez-les. Poêlez-les 2 ou 3 minutes par face avec l'huile et 30 g de beurre.
Disposez le chou sur les assiettes avec les filets de carrelets par dessus.
Faites dorer les noisettes dans une poêle avec le reste du beurre puis ajoutez le jus d'un citron.
Nappez les filets de carrelets de sauce et servez.

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