samedi 2 avril 2011

Gratin de fraises au porto blanc

Ingrédients : pour 6 personnes 500 g de fraises 4 jaunes d'oeufs 125 g de sucre 1 c à café rase de maïzena 10 cl de porto blanc 1 c à soupe de sucre glace Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Préparation : Lavez et équeutez les fraises, découpez-les en morceaux et répartissez-les au fond de six plats à gratin individuels. Préchauffez le gril du four. Mélangez les quatre jaunes d'oeufs dans un saladier avec la maïzena et le sucre. Fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Posez le saladier sur une casserole d'eau chaude mais non bouillante, à feu moyen. Fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Versez petit à petit le porto, toujours en fouettant. Le sabayon va tripler de volume ! Versez-le sur les fraises. Saupoudrez de sucre glace. Passez quelques instants sous le gril. Servez tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire