vendredi 22 avril 2011

Parmentier de patates douces au poulet coco

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

Pour la purée
1 kg de patates douces
20 cl de lait entier
10 cl de lait de coco
80 g de beurre salé
3 bonnes pincées de noix de muscade
1 c à s de noix de coco rapée
sel et poivre du moulin

Pour le poulet
4 cuisses de poulet fermier
1 c à café de pâte de curry jaune
2 c à s d'huile d'arachide
1 boîte de lait de coco de 25 cl
1 c à s de nuoc-mâm
1/2 bouquet de coriandre

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

1h05 à 180°

Préparation:

Préparez le poulet. Coupez les cuisses en deux en séparant le pilon du haut de la cuisse. Faites chauffer la pâte de curry dans une cocotte avec l'huile.Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer 3 minutes. Versez le lait de coco, le nuoc-mâm. Laissez mijoter 40 minutes à couvert, puis laissez refroidir.
Pelez et coupez les patates douces en morceaux, puis faites-les cuire dans une casserole d'eau salée bouillante de 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Faites chauffer le lait et le lait de coco avec 50 g de beurre, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Lorsque les patates douces sont cuites, écrasez-les au presse-purée en les arrosant des laits chauds.
Préchauffez le four à 180°.
Lavez, séchez et hachez la coriandre. Désossez le poulet cuit et refroidi, coupez-le en petits morceaux et mélangez avec la coriandre hachée.
Beurrez puis garnissez un plat à gratin de poulet au lait de coco. Couvrez de purée de patate douce, saupoudrez de noix de coco râpée, parsemez de noisettes de beurre, enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Ce plat peut être préparé la veille et peut aussi se réaliser avec les restes de rôti de porc, de veau ou d'agneau.

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