Ingrédients :
200g de farine
120g de beurre mou
1 oeuf
20g de poudre d'amandes
75g de sucre glace
1 pincée de sel
3 citrons
3 oeufs+2 jaunes d'oeufs
100g de beurre
120g de sucre en poudre
Temps de préparation :
40 minutes
Temps de cuisson :
20 à 25 minutes
Préparation :
Préparez la pâte. Travaillez le beurre dans un saladier jusqu'à ce qu'il soit en pommade. Ajoutez le sucre glace, le sel puis l'oeuf. Incorporez la farine et la poudre d'amandes.
Préchauffez le four à 180°, beurrez un moule à tarte et étalez la pâte. Piquez le fond à la fourchette et faites cuire 20 mn au four.
Préparez la crème au citron. Prélevez le zeste d'un citron et hachez-le. Pressez les 3 citrons pour obtenir 10 cl de jus. Faites-le bouillir pendant 3 mn avec le zeste. Hors du feu, incorporez en fouettant le beurre, le sucre, les oeufs entiers et les jaunes. Faites épaissir jusqu'au premier bouillon.
Versez la crème au citron sur le fond de pâte.
dimanche 20 décembre 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire