Ingrédients :
Pour 6 personnes
18 noix de Saint-Jacques
2 blancs de poireaux
1 carotte
2 oignons
30 cl de bière blonde
3 c à soupe de crème fraîche
40 g de beurre
sel et poivre
Temps de préparation :
25 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Préparation :
Décoquillez 18 coquilles Saint-Jacques et récupérez 6 coquilles.
Posez-les dans un plat de cuisson, glissez-les au four chauffé à 120° pour les garder au chaud pendant la préparation des ingrédients.
Coupez en julienne la carotte et les poireaux. Coupez les oignons en fines lamelles.
Faites étuver les légumes dans 20 g de beurre en commençant par la carotte et après 3 minutes, ajoutez les poireaux et les oignons. Versez 5 cl d'eau et laissez cuire pendant 8 minutes.
Salez, poivrez. Versez la bière, portez à ebbulition et laissez bouillir pendant 1 minute.
Retirez du feu et faites-y pocher les coquilles Saint-Jacques pendant 3 minutes. Retirez-les ainsi que les légumes. Répartissez-les dans les coquilles bien chaudes.
Incorporez la crème dans le jus. Faites bouillir sur feu très vif pendant 1 minute et ajoutez 20 g de beurre. Nappez-en les coquilles Saint-Jacques et servez très chaud avec du riz et des champignons comme accompagnement.
Pour boire avec, une bière ou un tokay-pinot gris.
dimanche 16 janvier 2011
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