Ingrédients :
Pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée ( si possible rectangulaire)
2 oignons
4 pommes (boskops)
1/2 camembert
50 g de beurre
sel et poivre du moulin
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Préparation :
Préchauffez le four à 210°. Pelez et épépinez les pommes, découpez - les en cubes, faites - les blondir à la poêle dans 30 g de beurre chaud.
Pelez et émincez les oignons, faites - les revenir dans le reste du beurre pendant 5 minutes. Mélangez avec les pommes, salez peu et poivrez. Laissez tiédir.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque et repliez les bords sur 2 cm.
Garnissez avec le mélange oignons et pommes, enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.
Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, disposez en surface le camembert coupé en tranches d'1 cm. Servez cette tarte à la sortie du four avec une salade aux noix et un cidre brut.
samedi 8 janvier 2011
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