Ingrédients :
- 80 g de raisins de Corinthe
- 1 c à soupe de rhum
- 1 ananas
- 2 poires
- 2 pommes
- 20 g de beurre
- 160 g de sucre
- 40 cl de lait
- 150 g de farine
- 5 oeufs
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
40 à 45 minutes à 150°
(vérifier en piquant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche)
Préparation :
Faire macérer les raisins secs dans le rhum.
Couper l'ananas, les poires, les pommes en lamelles et les disposer dans une tourtière beurrée et saupoudrée de 2 cuillérées de sucre en les alternant.
Parsemer de raisins secs.
Mélanger la farine avec le sucre.
Creuser un puits, ajouter le lait et les oeufs un par un.
Verser délicatement l'appareil à clafoutis sur les fruits et cuire au four préchauffé à 150° pendant 40 à 45minutes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire