Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 12 biscuits à la cuillère
- 20 cl de jus de pomme
- 1 cuillérée à soupe de calvados (facultatif)
- 600g de compote de pommes boscops
Temps de préparation :
20 minutes
Repos :
3 heures
Préparation :
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le mascarpone et mélangez bien le tout.
Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Trempez rapidement les biscuits dans le jus de pomme mélangé au calvados et placez les biscuits au fond d'un plat ou dans une verrine.Couvrez avec les trois quarts de la compote puis la mousse au mascarpone et finissez par une fine couche de compote.
Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
samedi 24 octobre 2009
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