Ingrédients :
Pour 4 personnes
250 g de fraises
30 cl de crème liquide
150 g de chocolat noir
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
4 feuilles de menthe
Temps de préparation :
15 minutes
Préparation :
Rincez et équeutez les fraises. Répartissez-les dans des coupes et gardez-les au frais.
Cassez le chocolat. Faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes à la puissance moyenne. Lissez-le.
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Versez le chocolat fondu chaud en continuant de battre (s'il n'est pas assez chaud, il formera des pépites).
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. A mi-parcours, ajoutez le sucre vanillé. Incorporez-les délicatement à la chantilly.
Versez cette mousse sur les fraises. Décorez de feuilles de menthe. Servez très frais.
samedi 30 avril 2011
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