samedi 5 mars 2011

Beignets de bananes

Ingrédients :
pour 4 personnes

4 bananes
100 g de farine
1 pincée de sel
2 oeufs
2 cuillérées à soupe d'huile
30 cl de lait
2 c. à soupe de sucre
1 pincée de canelle
1 pincée de vanille en poudre
3 c. à soupe de rhum
huile de friture

Temps de préparation:
20 minutes

Temps de cuisson :
8 minutes

Préparation:
Pelez et coupez les bananes en 4 ou 5 tronçons. Mettez-les dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre, la cannelle, la vanille et le rhum. Laissez macérer pendant 2 heures.
Mélangez la farine, le sel, les deux jaunes d'oeufsl'huile, le lait, une cuillère à café de rhum.
Laissez reposer la pâte pendant une heure.
Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
Egouttez les morceaux de banane, plongez-les dans la pâteet mettez-les dans l'huile de friture bouillante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire