mercredi 30 mars 2011

Pommes rôties aux épices

Ingrédients : pour 4 personnes 4 pommes 1/2 l de glace à la vanille 2 gousses de vanille 50 g de gingembre confit 100 g de beurre 2 c à soupe de rhum ambré Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Préparation : Rincez et séchez les pommes. Sans les peler, découpez leur chapeau et retirez le coeur à la cuillère parisienne. Hachez le gingembre confit, travaillez le beurre à la fourchette afin de l'assouplir. Incorporez-lui le rhum et le gingembre. Remplissez les pommes de cette farce. Coupez les gousses de vanille en deux. Piquez-les sur les pommes. Placez-les dans un plat à rôtir avec 2 c à soupe d'eau. Faites cuire 20 min au four préchauffé à 200 °. Servez les pommes chaudes ou tièdes accompagnées de boules de glace à la vanille.

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