mardi 8 mars 2011

Oeufs à la neige au coulis mangue-kiwi

Ingrédients :
pour 4 personnes

2 mangues
2 kiwis
1 citron
4 blancs d'oeufs
2 sachets de sucre vanillé
40 g de sucre glace
1 pincée de sel

Temps de préparation:

20 minutes

Préparation:

Montez les 4 blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez le sucre vanillé et en continuant à les battre.
Prélevez-en de grosses quenelles à l'aide de deux cuillérées à soupe, faites-les pocher 15 secondes sur chaque face dans une casserole d'eau frémissante et égouttez-les.
Epluchez et dénoyautez les mangues. Mixez la chair avec un filet de citron et 20 g de sucre glace. Pelez les kiwis et mixez-les également avec un filet de citron et le reste de sucre glace.
Versez simultanément ces deux coulis dans des coupes.
Déposez les oeufs à la neige par dessus et servez aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire