samedi 19 mars 2011

Crumble à la banane

Ingrédients :

Pour 4 personnes

3 bananes
2 pommes
1 citron
125 g de farine
150 g de beurre (+ 20 g pour les ramequins)
80 g de cassonade
30 g de sucre en poudre
40 g d'amandes effilées
1 pincée de sel

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Préparation :

Pelez, épépinez, émincez les pommes. Faites-les revenir 3 minutes à la poële dans 25 g de beurre et saupoudrez-les de sucre. Poursuivez la cuisson 2 minutes afin qu'elles caramélisent légèrement.
Mélangez la farine avec la cassonade et une pincée de sel dans un saladier.Incorporez 125g de beurre ramolli, en écrasant grossièrement la pâte avec une fourchette.
Répartissez les pommes dans les ramequins beurrés. Ajoutez les bananes coupées en rondelles et citronnées. Recouvez de pâte et parsemez d'amandes. Cuisez au four préchauffé à 200° pendant 15 minutes. Servez encore tiède.

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