dimanche 6 mars 2011

Soupe d'épinards, chantilly et roquefort

Ingrédients :
pour 4 personnes

250 g d'épinards frais
2 pommes de terre(type agria)
40 g de roquefort
40 g de beurre
1 oignon
15 cl de crème fleurette très froide
sel et poivre

Temps de préparation:

20 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Préparation :

Equeutez les épinards puis lavez-les avec soin à l'eau courante.
Pelez et émincez l'oignon et les pommes de terre.
Chauffez le beurre dans une grande casserole, jetez-y l'oignon et les épinards. Laissez fondre 5 minutes à feu moyen remuant plusieurs fois.
Ajoutez les pommes de terre, 1,5 l d'eau chaude, sel et poivre. Laissez frémir 25 minutes à découvert.
Quand la soupe est cuite, mixez-la.
Fouettez la crème en chantilly ferme. Versez la soupe dans des assiettes chaudes, décorez avec une cuillère à soupe de chantilly et du roquefort émietté.
Servez de suite avec un graves blanc.

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