dimanche 27 septembre 2009

Chou rouge aux pommes

Ingrédients :

- 30 g de beurre
- 100 g d'oignons
- 600 g chou rouge
- 100 g d'eau
- thym et laurier
- 300 g de pommes (cox orange ou boscops)
- sel et poivre

Temps de préparation :

15 minutes

Cuisson :

1h00 à feu modéré

Préparation :

Emincer les oignons, couper le chou en lanières et les pommes en dés.
Faire revenir les oignons dans une sauteuse avec le beurre, ajouter les lanières de chou rouge et bien mélanger.
Verser l'eau, mettre le bouquet garni, le sel et le poivre et laisser cuire 30 minutes en remuant régulièrement.
Ensuite, ajouter les pommes coupées en dés, mélanger délicatement et prolonger la cuisson pendant 30 minutes, le temps de cuisson des pommes.
Servir avec une viande blanche, une volaille ou des saucisses grillées.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire