lundi 30 mars 2009

Tarte poireaux – chèvre :




Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 poireaux
- 1 bûche de chèvre
- 3 œufs
- 1 verre de lait
- 40 cl de crème fraîche
- Sel - poivre


Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
30 minutes

Préparation :
Faire suer les poireaux dans un peu de beurre.
Mélanger les œufs, la crème, le lait, ajouter les poireaux, saler et poivrer.
Etaler la pâte, disposer le fromage de chèvre coupé en tranches et verser la préparation.
Faire cuire 30 minutes à 200°C.





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Tarte aux épinards


Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 500g d’épinards
- 3 œufs
- 150g de gruyère râpé
- 10cl crème liquide
- Sel – poivre

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Préparation :

Faire cuire les épinards à l’eau et bien les égoutter.
Mélanger les œufs, la crème et le gruyère ensemble et ajouter les épinards
Saler et poivrer
Verser le contenu sur la pâte et faire cuire 30 minutes à 200°C.

Coleslow aux raisins : (6 à 8 personnes)




Ingrédients :

- 1 oignon rouge émincé
- 1 poivron rouge émincé
- 1 chou coupé en lanières
- 2 carottes coupées en lanières
- 75 g de raisins secs
- 60g de mayonnaise
- 115g de crème fraîche
- 30ml de moutarde
- 5ml de vinaigre de vin

Temps de préparation :
15 minutes

Préparation :

Dans un grand saladier, mélanger l’oignon,le poivron, le chou, la carotte et les raisins secs. Dans un bol à part, mélange au fouet la mayonnaise, la crème fraîche, la moutarde et le vinaigre.
Verser la sauce sur la salade et laisser deux heures au réfrigérateur.

Sauce fromage blanc-radis noir


Ingrédients :
- radis noir
- fromage blanc
- sel - poivre
- huile - vinaigre

Temps de préparation :

5 minutes

Préparation :

Râper le radis noir, le mélanger au fromage blanc. Assaisonner le tout.
Server à l’apéritif avec des carottes en bâtonnets ou d’autres légumes.