mercredi 24 novembre 2010

Salade d'endives aux fruits secs et au roquefort

Ingrédients :

pour 4 personnes

4 endives
4 figues sèches
4 abricots secs
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
120 g de roquefort
4 cuillères à soupe d'amandes
4 cuillères à soupe de pistaches vertes non salées

pour la vinaigrette :

2 cuillères à soupe d'huile de noisette ou de noix
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de miel liquide
sel et poivre

Temps de préparation :

15 minutes

Macération :

30 minutes

Préparation :

Coupez les figues et les abricots en petits morceaux et laissez - les macérer dans le vinaigre de cidre et l'huile d'olive préalablement mélangés.
Coupez les endives, lavez - les et séchez -les.
Emiettez le roquefort.
Hachez les pistaches et les amandes et faites dorer à sec les amandes.
Préparez la vinaigrette et mélangez tous les ingrédients en ayant égoutté les figues et les abricots auparavant.


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