dimanche 20 décembre 2009

Compotée d'échalotes aux raisins secs

Ingrédients :
Pour 6 personnes
500g d'échalotes
125g de raisins secs
60g de sucre en poudre
50g de beurre
2 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique
sel

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
20 minutes

Préparation :
Epluchez et émincez les échalotes.
Faites-les revenir avec le beurre et les raisins secs jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Poudrez-les légèrement de sel et remuez à la cuillère en bois. Ajoutez le sucre et continuez de cuire sans couvrir en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur caramel. Versez le vinaigre et laissez refroidir.
Servir en accompagnement d'un foie gras avec un peu de mâche, des toasts de brioche, de pain d'épice ou de pain figues/chataîgnes.

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