vendredi 30 octobre 2009

Parmentier de châtaignes au confit de canard

Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 2 cuisses de canard confites
- 15 gr de graisse de canard
- 120 g de châtaignes
- 1/4 de botte de persil plat
- 1 pincée de piment d'espelette

Pour la purée :
- 900g de pommes de terre à purée
- 200g de céleri boule
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 50g de beurre
- sel, poivre
-muscade

Temps de préparation :
35 à 40 minutes

Temps de cuisson :
45 minutes à 170 °

Préparation :
Pour la purée, cuire les pommes de terre et le céleri épluchés au préalable dans l'eau salée.
Chauffer le lait et la crème. Passer les légumes au moulin à purée, ajouter le mélange crème/lait puis le beurre, ajouter la muscade, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Pour le gratin, graisser le plat, émietter la chair des 2 cuisses de canard confites dans un plat à gratin. Ajouter les châtaignes crues, coupées en morceaux et le persil plat ciselé.
Ajouter le piment d'Espelette.
Déposer la purée au dessus du plat sur le confit et gratiner à four chaud pendant 45 minutes.

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