vendredi 30 octobre 2009

Velouté de potimarron, carottes et noix

Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 1 potimarron
- 3 carottes
- 1 oignon jaune
- 60 cl de lait
- thym
- 1 feuille de laurier
- 6 baies roses
- 6 graines de coriandre
- 2 pincées de quatre-épices
- 1 cuillèrée à soupe de gros sel
- 20 g de beurre
- 2 cuillérées à soupe de crème fraîche
- 50 g de noix
- sel et poivre

Temps de préparation :
25 à 30 minutes

Temps de cuisson :
25 minutes

Préparation :
Epluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles et l'oignon.
Lavez le potimarron et détaillez-le en morceaux .
Mettez les légumes dans une grande casserole, couvrez d'eau.
Ajoutez le gros sel, le poivre, le thym, le laurier, les baies roses et les graines de coriandre.
Portez à ébbulition et laissez cuire pendant 25 minutes.
Egouttez la préparation mais conservez 10 cl de jus de cuisson.
Mixez les légumes avec le lait et le jus de cuisson, ajoutez le beurre et la crème fraîche.
Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez 2 pincées de quatre-épices.
Versez la soupe dans des bols ou des verrines et parsemez de noix concassées.

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