mercredi 8 décembre 2010

Choux de bruxelles enrubannés

Ingrédients :

pour 6 personnes

1.5 kg de choux de bruxelles
1 oignon
24 fines de tranches de poitrine fumée
2 gousses d'ail
20 cl de vin blanc sec
20 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
sel
poivre

Temps de préparation :

40 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes + 17 minutes

Préparation :

Couper la base des choux, les laver et les cuire 20 mn à l'eau bouillante salée. Couper les tranches de poitrine en trois. Envelopper chaque chou d'une petite bande de poitrine fumée. Maintenir le tout par un petit pique en bois.
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte et y faire suer l'oignon haché, ajouter ensuite l'ail haché et les choux de bruxelles. Cuire 12 mn doucement en remuant de temps en temps. Saler peu, poivrer. Mouiller avec le vin blanc, le faire évaporer aussitôt sur feu vif et servir.

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