dimanche 29 novembre 2009

Confiture d'automne

Ingrédients :
Pour 4 pots
1 kg de pommes boscops
500g de coings
750 g de sucre
1 verre de jus de pomme
1 cuillérée à soupe de graines de pavot

Temps de préparation :
20 minutes

Temps de cuisson :
35 minutes

Préparation:
Epluchez et épépinez les coings, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 5 minutes à la vapeur pour ramollir leur chair.
Epluchez, épépinez les pommes et coupez-les en morceaux.
Mettez tous les fruits dans une casserole et faites bouillir en ajoutant le verre de jus de pomme.
Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que les fruits soient réduits en compote et que le jus se soit évaporé.
Hors du feu, ajoutez le sucre et mélangez.
Lorsque le sucre a complètement fondu, remettez sur feu vif.
Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée.
Ajoutez les graines de pavot et versez la confiture très chaude dans les pots.
Fermez et laissez refroidir.

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