dimanche 29 novembre 2009

Crumble aux pommes

Ingrédients :
Pour 6 personnes
4 pommes boscops
10 g de beurre
100g + 2 cuillérées à soupe de cassonade
150 g de farine

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
20minutes

Préparation :
Préchauffez le four à 210°.
Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
Mettez ces pommes au fond d'un plat à four ou au fond de petits plats individuels. Saupoudrez de 2 cuillérées de cassonade.
Dans un bol, mettez le beurre, le reste de la cassonade et la farine puis mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
Effritez cette pâte au-dessus des pommes de façon à les recouvrir.
Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
Servez le crumble tiède avec un peu de crème fraîche ou une boule de glace vanille si vous le désirez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire