samedi 21 novembre 2009

Tarte poireaux/saumon frais

Ingrédients :
(pour 6 personnes)
Pour la pâte brisée :
200g de farine
100g de beurre
un peud'eau

Pour la garniture :
500g de poireaux
1 cuillérée à soupe de beurre
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
20 cl de crème
20 cl de lait
3 oeufs
sel et poivre
200g de saumon frais sans la peau

Temps de préparation :
50 minutes

Temps de cuisson :
30 minutes

Préparation :
Dans un saladier, versez la farine, le beurre coupé en petits morceaux et malaxez le tout.
Ajoutez un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une boule qui ne colle pas aux doigts.
Laissez reposer au frais.
Coupez les poireaux en rondelles, faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse et faites-les cuire pendant 25 minutes en mélangeant régulièrement.
Mélangez la crème, le lait, les oeufs, salez et poivrez.
Découpez le pavé de saumon frais en dés.
Etalez la pâte dans un plat, versez les poireaux, versez la préparation puis posez les dés de saumon et enfournez pendant 30 minutes à 180°.

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